Whiskey wird aus Getreide hergestellt!
Die Sorten und Mengen des Getreides zusammen mit den verschiedenen Reifungsprozessen bestimmen den Stil und Geschmack eines jeden Whiskeys.
Es gibt viele verschiedene amerikanische Whiskies - Wheat, Sour Mash, Tennessee, Rye, Corn, Malt, Rye Malt und Bourbon. Alle diese Sorten sind den Kategorien Straight, Blended oder Light zugeordnet.
Herstellung:
Alle Whiskies durchlaufen einen ähnlichen grundlegenden Destillationsprozess.
Getreide wird zu einem Produkt namens "grist" in einer Gristmühle vermahlen. Wasser wird dem "grist" hinzugefügt und die Mischung wird dann gekocht, um Stärke zu extrahieren.
Malz kommt dazu, um aus der Stärke Zucker zu machen. Der "grist" wird daraufhin abgegossen und die übrigbleibende Flüssigkeit ("wort") wird mit kultivierter Hefe (cultured yeast) versetzt und gegoren gelassen, wodurch eine alkoholische Flüssigkeit entsteht, die allgemein als Bier bekannt ist.
Dieses Bier wird dann entweder in einem Pot Still oder einem Continuous Still - oft genannt Coffey Still, Patent Still oder Double-Column Still - destilliert, um Whiskey zu produzieren.
Der Whiskey wird dann mit Wasser verdünnt bis auf etwa 100° Proof (50 Vol.-% Alkohol) und in verschiedenen Arten von Fässern gereift, je nach Art des Whiskeys.