Mein Lieblingsgericht in der Hinsicht ist ein Hackfleischpfanne mit Gemüse. Mag zwar simpel klingen, aber mit den richtigen Gewürzen ist das richtig gut.
Einfach Hackfleisch anbraten und Gemüse dazu, dann mit wenig Brühe für etwas Flüssigkeit sorgen und abschmecken. Fertig!
Als Gemüse eignet sich super Paprika, Zucchini, Tomate, Brokkoli, Zwiebel und ein paar Kichererbsen (die haben zwar theoretisch über 50% Kohlenhydrate, von denen der Körper aber nur sehr wenige abbauen und verwerten kann). Gewürzt wird das Ganze dann nach Belieben. Mal eher asiatisch mit frischen Koriander, einem Spritzer Fischsauce, Chilis und Limettensaft. Oder mediterran mit Oregano, Thymian und einigen Oliven. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Ob das auch für die Harcore-Anti-Kohlenhydrat-Esser noch akzeptabel ist, weiß ich nicht, aber wenn man nur Kohlenhydrate sparen will, taugt das auf alle Fälle!